Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рецепт: торт с черносливом (фото)

Рецепт: торт с черносливом (фото)

Рецепт: торт с черносливом (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
масло сливочное или маргарин 130 г
сахар 230 г
яйца 3 шт.
мука пшеничная 160 г
сода гашеная 1 чайная ложка
какао-порошок 25 г
чернослив 400 г
орехи грецкие рубленые 90 г
 
Для крема:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 250 г
 
Приготовление:
 
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют размягченное масло и взбивают. Затем вводят муку, хорошо размешивают и добавляют соду, гашенную уксусом. Тесто быстро замешивают и делят на две части, в одну из которых добавляют какао. Тесто выпекают в течение 25 минут в смазанных маслом фор­мах при 240 °С.
 
Готовые коржи охлаждают, разрезают по гори­зонтали пополам. Чернослив промывают, замачивают в холодной воде на 20 минут, а затем варят до размягчения, удаляют косточки и нарезают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре и взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
 
 
Готовые коржи выравнивают, обрезки протирают. Коржи смазывают кремом и укладывают друг на друга, пере­сыпая поочередно рублеными орехами и черносливом. Верх­ний корж и края смазывают кремом, края обсыпают крошкой, поверхность оформляют дольками орехов и целыми плодами чернослива.
13 фев 2008, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.