Последние новости
20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Рецепт: торт "Елена" (фото)

Рецепт: торт "Елена" (фото)

Рецепт: торт "Елена" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 360 г
сметана 375 г
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
изюм 25 г
мак 20 г
орехи (ядра) 30 г
масло для смазывания формы
 
Для крема:
сметана не менее 25%-й жирности 600 г
сахар 230 г
 
Приготовление:
 
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую - мак и в оставшуюся - рубленые орехи.
 
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15— 20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
 
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устой­чивой пены, постепенно добавляя сахар.
 
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя напол­нители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
12 фев 2008, 21:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.