Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: торт "Елена" (фото)

Рецепт: торт "Елена" (фото)

Рецепт: торт "Елена" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 360 г
сметана 375 г
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 столовые ложки
сода 1 чайная ложка
изюм 25 г
мак 20 г
орехи (ядра) 30 г
масло для смазывания формы
 
Для крема:
сметана не менее 25%-й жирности 600 г
сахар 230 г
 
Приготовление:
 
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую - мак и в оставшуюся - рубленые орехи.
 
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15— 20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой.
 
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устой­чивой пены, постепенно добавляя сахар.
 
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя напол­нители. Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
12 фев 2008, 21:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.