Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт с фото: торт "Степка-растрепка"

Рецепт с фото: торт "Степка-растрепка"

Рецепт с фото: торт "Степка-растрепка"НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 320 г
маргарин 250 г
вода 125 г
лимонная кислота на кончике ножа
соль 1/2 чайной ложки
сахарная пудра для посыпки
 
Для крема:
молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 200 г
орехи рубленые 200 г
 
Приготовление:
 
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут. Охлаждают.
 
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крош­ки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кисло­той и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута ди­аметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3-0,5 см и выпекают 5-8 минут при 200 °С Охлаждают.
 
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
 
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельча­ют ножом и соединяют с оставшимися орехами. Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верх­ний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крош­ки, а затем сахарной пудрой.
 
05 апр 2009, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.