Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: торт "Рыжик" (фото)

Рецепт: торт "Рыжик" (фото)

Рецепт: торт "Рыжик" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
мед 1/2 стакана
сахар 115 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 450 г
сода 1 чайная ложка
 
Для крема:
молоко 1 л
мука 3 столовые ложки
сахар 50 г
масло сливочное 200 г
яйца 6 шт.
шоколад тертый для посыпки 100 г
 
Приготовление:
 
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане (см. рецепт № 318), всыпают сахар и прогревают до его растворения. Мас­су слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто.
 
Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в хо­лодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10—12 минут при 230 "С. Охлаж­дают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают.
 
 Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тон­кой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загу­стения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают.
 
Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.
 
12 фев 2008, 22:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.