Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рецепт: торт "Зебра"(фото)

Рецепт: торт "Зебра"(фото)

Рецепт: торт "Зебра"(фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
яйца 4 шт.
сахар 460 г
сметана 250 г
маргарин 200 г
мука пшеничная 320 г
сода 2/з чайной ложки
какао-порошок по вкусу
 
Для глазури:
молоко 130 г
сахар 230 г
ванилин разведенный 7—8 капель
масло сливочное 1 чайная ложка
 
Приготовление:
 
Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размяг­ченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешан­ную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две час­ти, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.
 
В смазанную маслом форму поочередно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 "С около 30 ми­нут.
 
Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, раз­веденный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо разме­шивают.
 
Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают и глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.
 
13 фев 2008, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.