Сэндвичи с грибами и моцареллой
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1/2 головки
Грибы свежие — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян свежий измельченный — 1/2 чайные ложки
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Хлеб для тостов — 2 куска
Сыр моцарелла — 2 куска
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и тонко нарезанные грибы. Готовьте на небольшом огне, пока грибы не начнут карамелизоваться, примерно 20-30 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Снимите с огня и вмешайте петрушку.
Одну сторону каждого куска хлеба смажьте размягченным сливочным масло. На чистую сторону одного куска выложите грибы, затем ломтики сыра, накройте все вторым куском, масляной стороной вверх, и слегка прижмите.
Разогрейте гриль, выложите сэндвич и жарьте, пока сыр не начнет плавиться и хлеб не подрумянится. Разрежьте пополам по диагонали и подавайте.