Рис с овощами, паприкой и тимьяном
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Перец чили сушеный — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 2 штуки
Цукини — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец болгарский зеленый — 1 штука
Паприка — 1 чайная ложка
Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Рис круглый — 1,25 стакана
Бульон овощной — 3 стакана
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Лимон — 1 штука
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.
Добавьте рис, хорошо перемешайте, влейте бульон и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 25–30 минут, пока рис не станет мягким.
Подавайте, посыпав петрушкой и украсив дольками лимона.