Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочках

Пирог с курицей и грибами в горшочкахПирог с курицей и грибами в горшочкахИнгредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Масло сливочное — 25 г
Грудка куриная — 2 штуки
Панчетта — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Грибы сушеные — 10 г
Грибы свежие — 75 г
Грибы портобелло — 125 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Молоко — 1 столовая ложка
Листья тмина — 1 столовая ложка
Желток яичный — 1 штука
Зеленый горошек — 30 г

Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния. Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.

В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.

На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.

Горшочки можно заменить на любую жаропрочную форму. Лучше керамическую.

12 мар 2012, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.