Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Рецепт: торт "Птичье молоко" (фото)

Рецепт: торт "Птичье молоко" (фото)

Рецепт: торт "Птичье молоко" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 40 г
какао-порошок 5 г
мука пшеничная 50 г или крахмал 60 г
 
Для масляного крема:
масло сливочное 300 г
молоко сгущенное с сахаром 150 г
ванилин на кончике ножа коньяк 1/2 чайной ложки
 
Для суфле:
яйца (белок) 3 шт.
сахар 180 г
вода для сиропа 50 г
желатин 15 г
вода для замачивания желатина 150 г
 
Приготовление:
 
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объе­ме в 2-3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и бы­стро замешивают тесто.
 
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на Уг высоты, при 220 °С в течение 20—25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2-3 слоя.
 
Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно до­бавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведен­ный горячей водой ванилин. Готовят суфле (см. рецепт № 452).
 
Суфле слегка охлаждают, соединяют с Лк масляного крема и осторожно перемешивают. Слои бисквита склеивают оставшим­ся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выли­вают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застуд­невания. Полученную заготовку освобождают от формы, под­резав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане.
 
13 фев 2008, 13:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.