Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » Рецепт пирожного слоеного с кремом (фото)

Рецепт пирожного слоеного с кремом (фото)

Рецепт пирожного слоеного с кремом (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
мука 317 г
масло сливочное 210 г
яйцо 1/2 шт.
соль 3 г
кислота лимонная 1/2 чайной ложки
вода 135 г
 
Для крема:
сахарная пудра 60 г
масло сливочное 114 г
молоко сгущенное 46 г
коньяк по вкусу
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки 10 г
 
Приготовление:
 
Готовят тесто по рецепту № 435 или № 437. Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4—6 мм, кла­дут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздува­лось, делают несколько проколов и выдерживают 10-15 минут. Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два -три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворен­ный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо со­хранять форму.
 
На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и по­крывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленны­ми из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.
 
20 апр 2009, 09:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.