Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Постные кислые щи


Постные кислые щи

Постные кислые щиПостные кислые щиИнгредиенты:
Капуста квашеная — 500 г
Грибы сушеные — 40 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Пюре томатное — 40 г
Мука пшеничная — 20 г
Масло растительное — 40 г
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 штуки
Укроп — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу

Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.

За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.

Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.

28 ноя 2011, 08:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.