Запеченные баклажаны с моцареллой
Сыр моцарелла — 250 г
Баклажаны — 2 штуки
Фарш свиной — 150 г
Фарш говяжий — 150 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чили — 4 штуки
Паста томатная — 1 столовая ложка
Базилик — 5 стеблей
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.
Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут.
Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.