Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллойЗапеченные баклажаны с моцареллойИнгредиенты:
Сыр моцарелла — 250 г
Баклажаны — 2 штуки
Фарш свиной — 150 г
Фарш говяжий — 150 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чили — 4 штуки
Паста томатная — 1 столовая ложка
Базилик — 5 стеблей
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу


Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.

Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут.

Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

28 мар 2012, 10:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.