Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллой

Запеченные баклажаны с моцареллойЗапеченные баклажаны с моцареллойИнгредиенты:
Сыр моцарелла — 250 г
Баклажаны — 2 штуки
Фарш свиной — 150 г
Фарш говяжий — 150 г
Томаты в собственном соку — 500 г
Вино красное сухое — 100 мл
Перец чили — 4 штуки
Паста томатная — 1 столовая ложка
Базилик — 5 стеблей
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Масло растительное — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу


Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морковь, репчатый лук и чеснок мелко порубить и обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Влить красное вино, через минуту добавить томатную пасту, рубленные томаты в собственном соку, перчики чили, сахар, соль и тушить на среднем огне еще 20–25 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце добавить измельченный базилик.

Запеченные баклажаны достать из духовки, сверху выложить готовый соус из помидоров и фарша, на него уложить кружочки моцареллы и поставить в духовку еще на 10–15 минут.

Подавать готовые баклажаны, украсив листиками базилика.

28 мар 2012, 10:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.