Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Рецепт с фото: баба ромовая


Рецепт с фото: баба ромовая

Рецепт с фото: баба ромоваяНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
 
Для теста:
 мука пшеничная 370 г
сахар 94 г
маргарин 92 г
яйца 2 шт.
соль 1 г
дрожжи 18 г
изюм 50 г
ванилин на кончике ножа
вода 120 г
 
Для сиропа:
сахар 2 столовые ложки
коньяк 1 чайная ложка
эссенция ромовая 5— 6 капель
вода 50 г
помадка для оформления по рецепту N° 441500 г
 
Приготоаление:
 
Приготовьте тесто опарным способом (см. рецепт № 433). При первой обминке теста добавляют размягченный маргарин, про­мытый изюм. Затем тесто должно вновь подняться. Формы смазывают маслом, кладут в них сформованные шари­ками кусочки теста швом вверх, заполняя формы на Уз высоты. Ставят в теплое место для расстойки.
 
Выпекают бабы в духовке при 200—220 °С 45—60 минут в зави­симости от величины. Готовность проверяют лучинкой. Освобождают от формы, укладывают дном вверх, накрывают полотенцем и выдерживают 4—8 часов для созревания. Для сиропа сахар соединяют с водой, доводят до кипения, сни­мают пену. Кипятят 2-3 минуты, охлаждают до 40 °С, вливают коньяк и эссенцию.
 
Бабу прокалывают в нескольких местах деревянной шпилькой до середины и опускают в теплый сироп на 12 секунд, слегка прижимая сверху, ставят на противень нижней стороной вверх, чтобы сироп медленно проникал во все поры. Через 20 минут бабу окунают верхней частью в теплую приго­товленную помадку и глазируют, медленно вращая. Укладыва­ют на тарелки, закрывая нижнюю часть кружочками пергамен­та для предотвращения вытекания сиропа.
 
12 фев 2008, 14:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.