Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Десерты » Рецепт: плюшки с корицей (фото)

Рецепт: плюшки с корицей (фото)

Рецепт: плюшки с корицей (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 640 г
сахар 130 г
маргарин сливочный 45 г
яйцо 1 шт.
дрожжи 10 г
соль 1/2 чайной ложки
вода 250 г
сахарная пудра для посыпки
корица молотая с сахаром 3—5 столовых ложек
масло сливочное или маргарин для смазывания теста 10 г
 
Приготовление:
 
Готовят дрожжевое тесто опарным способом, как указано в ре­цепте № 433.
 
Готовое тесто раскатывают в жгут, делят на 10 одинаковых кус­ков, формуют в шарики и раскатывают в удлиненные лепешки толщиной 3—5 мм.
 
Поверхность лепешек смазывают растопленным маслом, посы­пают корицей с сахаром и сворачивают в виде рулета. Рулет складывают пополам, края скрепляют, в месте сгиба делают 1— 2 продольных надреза.
 
Сформованные плюшки кладут на смазанный жиром противень, разворачивая надрезы слоями вверх, и дают расстояться в теп­лом месте. Выпекают 10-15 минут при 230-240 °С. Готовые плюшки охлаждают, накрыв полотенцем, а перед по­дачей посыпают пудрой.
 
12 фев 2008, 21:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.