Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » Рецепт: кулич (фото)

Рецепт: кулич (фото)

Рецепт: кулич (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ для  кулича
мука пшеничная 1 кг
молоко 380 г
яйца 6 шт.
масло или маргарин 300 г
сахар 270 г
дрожжи 50 г
соль 3/4 чайной ложки
изюм 150 г
цукаты 50 г
орехи 50 г
ванилин разведенный 7—8 капель
 
Приготовление кулича
 
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нор­мы муки, размешивают накрывают полотенцем и ставят в теп­лое место для брожения.
 
Яичные желтки отделяют от белков. Желтки растирают с саха­ром, а белки взбивают до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавляют в нее соль, растер­тые желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка рас­топленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымешива­ют, ставят снова в теплое место и дают еще раз подняться до увеличения в объеме в два раза.
 
В готовое тесто добавляют промытый и обсушенный изюм, на­резанные цукаты, рубленые орехи, хорошо перемешивают и ос­торожно вводят взбитые белки.
 
Формы хорошо смазывают маслом, дно закрывают промаслен­ным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпают мукой. Заполняют формы тестом на Уз, для более плотного - на Уг вы­соты. Ставят формы в теплое место и накрывают полотенцем. Когда тесто поднимется на % высоты формы, смазывают верх яй­цом и выпекают в духовке при 210 °С примерно 50-60 минут. кулич готов
 
11 апр 2009, 12:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.