Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепт: булочки "шанежки" (фото)

Рецепт: булочки "шанежки" (фото)

Рецепт: булочки "шанежки" (фото)НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
мука пшеничная 1 кг
молоко 390 г
яйца (желтки) 5 шт.
сахар 380 г
масло сливочное или маргарин 300 г
соль 1/2 чайной ложки
дрожжи 40 г
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют половину нор­мы муки, хорошо размешивают и дают опаре подняться в теп­лом месте до увеличения объема в 2 раза. После этого добав­ляют соль, яичные желтки, растертые с сахаром добела, пере­мешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. В конце добавляют растопленный маргарин или масло. Проме­шанное тесто не должно липнуть к рукам и стенкам посуды. Его накрывают салфеткой и ставят в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа.
 
Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его выкладыва­ют на посыпанную мукой доску, делят на жгуты, которые наре­зают на одинаковые куски, и подкатывают их в шарики. Сфор­мованное тесто швом вниз кладут на смазанные маслом листы на расстоянии 5—6 см друг от друга и ставят в теплое место для расстойки. Через 20 минут булочки слегка прижимают ладонью к листу, смазывают смесью сметаны, муки и масла. Сверху по­сыпают сахаром и выпекают в духовке при 230 "С в течение 12-15 минут.
 
12 фев 2008, 13:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.