Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартар

Рецепт: Жареные креветки в кляре из эля с соусом тартарМука пшеничная 1,75 стакана
Эль темный ¾ стакана
Белок яичный 4 штуки
Соль 1,25 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Жир растительный 1,8 кг
Креветки очищенные 700 г
Соус тартар по вкусу

 

Инструкция
1.В миске смешайте 0,75 стакана муки, эль, 2 белка, соль и перец. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
2.Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумажными полотенцами.
3.В большой миске взбейте оставшиеся 2 белка в крепкую пену и аккуратно порциями введите их в готовое тесто.
4.Нагрейте жир в большой кастрюле до температуры 190 градусов.
5.Тем временем, насыпьте 1 стакан муки на тарелку. По одной креветки обваляйте в муке, затем опустите в тесто и аккуратно бросьте в жир. Жарьте до золотистого цвета примерно 1,5–2 минуты. Готовые креветки выкладывайте на противень и отправляйте в духовку, чтобы сохранить теплыми. Подавайте с соусом тартар.

 

по маттериалаам По материалам сайта eda.ru

23 май 2013, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.