Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански

Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по‑испански



Ингредиенты:

Креветки королевские очищенные    28 штук
Соль    1,5 чайные ложки
Чеснок    8 зубчиков
Масло оливковое    ½ стакана
Ветчина    110 г
Перец чили хлопьями    ¼ чайной ложки
Перец болгарский красный    1 штука
Темный шерри    0,3 стакана
Петрушка рубленая    по вкусу
Соль крупная    по вкусу
Деревенский хлеб    по вкусу

Инструкция:

1.  Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.

 2.  Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.

 3.  В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.

4.  добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.

5.  Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
19 янв 2016, 16:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.