Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Яблочно-финиковое пирожное

Яблочно-финиковое пирожное

Яблочно-финиковое пирожноеЯблочно-финиковое пирожноеИнгредиенты:
Финики — 300 г
Яблоки антоновские — 3 штуки
Масло виноградное — 70 мл
Мед — 3 столовые ложки
Хлопья овсяные — 1 стакан
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Орехи грецкие — 25 г

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а финики от косточек. Нарезать фрукты мелкими кубиками.

С лимона снять цедру, выжать сок.

В сотейнике подогреваем сок лимона, цедру, мед, корицу.

Затем добавляем финики, снимаем с огня и даем пять минут, чтобы финики пропитались соком.

Далее по очередности добавляем: яблоки, масло, овсянку, муку (можно с небольшим количеством разрыхлителя).

Выложить в форму слоем в 2,5–3 см, обсыпать сверху цедрой лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Достать форму через двадцать минут, разметить ножом на ровные части и каждую часть украсить грецким орехом. Отправить в духовку еще на 5–7 минут.

28 мар 2012, 10:17
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.