Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

Клюквенный криспКлюквенный криспИнгредиенты:
Клюква — 4 стакана
Яблоки — 1 штука
Сок яблочный — 3/4 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Крупа овсяная — 2 стакана
Соль — 1/2 чайные ложки

Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.

Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.

Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.

Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.

Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

20 фев 2012, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.