Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рождественский эль

Рождественский эль

Рождественский эльРождественский эльИнгредиенты:
Эль темный — 1,1 л
Корицы палочки — 3 штуки
Гвоздика — 4 штуки
Лимоны — 1/2 штуки
Яблоки — 4 штуки
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Портвейн — 1 стакан
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Кардамон молотый — 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.

Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.

Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте. Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30-40 минут. Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.




Рождественский эль


05 янв 2012, 11:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.