Последние новости
19 сен 2017, 22:21
 Мощные толчки землетрясения на юге Мексики ощущались в столице страны — Мехико, передает...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Сметанный пирог с яблоками

Сметанный пирог с яблоками

Сметанный пирог с яблокамиСметанный пирог с яблокамиИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сметана 25%-ная — 1,5 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — по вкусу
Корица молотая — по вкусу
Яблоки — 5 штук
Сухари панировочные — по вкусу

Для теста понадобится 150 грамм масла, 1,5 стакана муки и 0,5 стакана сметаны. Смешиваем масло и муку в блендере, затем добавляем сметану и снова взбиваем. Тесто не должно быть липким.

Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.

Для пропитки коржа в блендере измельчаем мед, корица и 1 яблоко до однородной массы.

Оставшиеся яблоки тонко нарезаем.

Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.

На тесто мажем пропитку, далее выкладываем яблоки и заливаем кремом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Если золотая корочка не образовалась, то выпекаем еще 15 минут при температуре 50–100 градусов.

18 май 2012, 10:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.