Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметанеПасхальный кулич на сметанеИнгредиенты:
Молоко — 1/2 л
Мука пшеничная — 1 кг
Маргарин — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное топленое — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 700 г
Яйцо — 10 штук
Дрожжи свежие — 70 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — по вкусу
Водка — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1,5 столовые ложки
Изюм — по вкусу

Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.

Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.

Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

13 апр 2012, 10:08
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.