Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печеньеРождественское шоколадное печеньеИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Разрыхлитель — 1/2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/4 чайные ложки
Корица молотая — 1/2 чайные ложки
Шоколад — 85 г
Масло сливочное — 1 стакан
Сахар — 1,25 стакана
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1/2 чайные ложки

В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.

Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.
Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.

Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.




Рождественское шоколадное печенье


05 янв 2012, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.