Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазуриШоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазуриИнгредиенты:
Фундук — 3/4 стакана
Сахар — 2 столовые ложки
Шоколад — 170 г
Мука пшеничная — 2,75 стакана
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Соль — 3/4 чайные ложки
Масло сливочное — 1/2 стакана
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Молоко — 1/4 стакана
Пудра сахарная — 3/4 стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.

Растопите шоколад на водяной бане.

В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.

Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.

Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.

Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.

 

29 мар 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.