Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Рождество » Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведски

05 янв 2012, 11:42

Рождественское печенье по-шведскиРождественское печенье по-шведскиИнгредиенты:
Мука пшеничная — 2 стакана
Кардамон — 2 чайные ложки
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 1 штука
Экстракт ванильный — 1 столовая ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Сахар цветной — 100 г

Смешать муку с кардамоном и солью. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски". Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.



05 янв 2012, 11:42




Рождественское печенье по-шведски


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.