Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицей

Морковные кексы с имбирем и корицейМорковные кексы с имбирем и корицейИнгредиенты:
Морковь — 4 штуки
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Порошок пекарский — 1,5 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Корица молотая — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 1/2 чайные ложки
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Масло растительное — 3/4 стакана
Яйцо — 3 штуки
Сахар коричневый мягкий — 1 стакан
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Соль — 3/4 чайные ложки

Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.

Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести до состояния теста.

В формы для выпечки кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 20-25 минут.

После духовки готовые кексы на 10 минут оставить остужаться в формах, а затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть не меньше 1 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

18 ноя 2011, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.