Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)

Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)

Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)Состав блюда
Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)
Рис – 1 стакан, лук репчатый – 100 г., морковь- 150 г., свежие помидоры-200 г. или 2 стловые ложки томат-пюре, масло растительное – 40 г, картофель – 500 г., 1/2 пучка зелени , соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.

Описание блюда
Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)
В раскалённое масло опустить тонко нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить, добавить нарезанную соломкой морковь, ещё раз обжарить, добавить свежие мелко нарезанные помидоры или томат пюре, добавить немного зелени и 1-2 зубчика чеснока и после обжарки залить водой. Довести до кипения, заложить перебранный и промытый рис. За 15 мин до готовности опускают порезанный кубиками очищенный картофель, заправляют солью, специями, лавровым листом. При подаче к столу посыпают свежей рубленой зеленью. В тарелку можно добавить сметану, катык, кислое молоко.


Приятного аппетита! Рецепт курыш сорпа (казахская кухня)
26 июн 2008, 10:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.