Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)


Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)

Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)Состав блюда
Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Баранина - 500 г, лук зеленый - 300 г, перец острый стручковый - 3 шт., мука - 20 г, мас-ло сливочное - 70 г, вода - 125 г, мята, зелень петрушки, чабрец, перец красный и черный молотый, для теста: мука - 30 г, яйцо - 1/8 шт.

Описание блюда
Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
Для приготовления этого оригинального блюда необходимо взять небольшой глиняный кувшин (по-болгарски 'стомна') или горшок с узким горлышком. Нарезать небольшими кусочками мякоть баранины от задней ножки, добавить крупно нарезанный зеленый лук, мяту, измельченную зелень петрушки, несколько веточек чабреца, стручки острого перца, черный и красный молотый перец, соль, муку и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешать, поместить в кувшин или горшок, влить воду, закрыть крышкой и замазать ее тестом. Приготовленный таким образом кебаб запекать в течение 2 часов в духовом шкафу или же зарыть на 2 часа в горячие угли.


Приятного аппетита! Рецепт стомна-кебаб из баранины (болгарская кухня)
03 апр 2008, 23:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.