Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Рецепт с фото: паштет, запеченный в тесте

Рецепт с фото: паштет, запеченный в тесте

Рецепт с фото: паштет, запеченный в тестеДля теста:
Мука 350 г
Маргарин 150 г
Яичный желток 1 шт.
Соль 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Свежие грибы 500 г
Копченая грудинка без костей 250 г
Репчатый лук 1 головка
Мясной или грибной бульон 1 стакан
Яйцо 1 шт. плюс 1 желток
Топленое масло 3 столовые ложки
Мука 3 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Перец 1,5 чайной ложки
Тертый мускатный орех
Приготовление:
 
■ Муку и маргарин порубите до однородной крупки. До­бавьте желток, 100 г воды и соль. Замесите тесто и уберите в холодильник на 1 час.

■ Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рубленые грибы и жарьте еще 15—20 минут, помешивая. Охладите. Муку подсу­шите до золотистого цвета, охладите, разведите бу­льоном и проварите до загустения. Грудинку нарежь­те кубиками, вместе с грибами и луком пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте проваренную муку, соль, перец, мускатный орех, яйцо, хорошо переме­шайте и взбейте. Тесто раскатайте тонким слоем, вы­режьте два круга по диаметру формы и полоску. По­ложите один круг на дно смазанной маргарином фор­мы, закройте боковую поверхность формы полоской теста и выложите паштет. Накройте вторым кругом теста, края соедините. Смажьте желтком, оформите вырезанными из теста украшениями, вновь смажьте желтком и выпекайте в течение 1 часа при 240 °С.
10 фев 2008, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.