Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Рецепт: профитроли с копченым лососем (фото)

Рецепт: профитроли с копченым лососем (фото)

Рецепт: профитроли с копченым лососем (фото)Для теста:
Мука 160 г
Сливочное масло 75 г
Яйца 5 шт.
Вода 160 г
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 1/4 чайной ложки

Для начинки:
 Филе лосося холодного копчения 120 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Зелень
 
■ Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5—о минут. Охладите тесто до 60—70 °С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный мас­лом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см. Выпекайте при 200—210 °С в те­чение 20—25 минут, затем нагрев уменьшите до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите.

■ Для начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте миксером с добавлением сли­вочного сыра и масла до однородной пышной массы.

■ Срезав верхушки, заполните профитроли приготов­ленной начинкой.

■ Оформите ломтиками лосося и зеленью.
09 фев 2008, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.