Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Новогоднее застолье для детей.


Новогоднее застолье для детей.

Новогоднее застолье для детей.Теперь о закусках. Красочно выглядят разнообразные бутербро­ды, сэндвичи, канапе на шпажках. Кроме специальных пластмассо­вых шпажек можно использовать и небольшие гладкие заостренные палочки.
 
Крошечные узорные бутербродики, насаженные на такие шпажки, очень удобно брать с тарелки, и пятен на одежде будет меньше. Для приготовления бутербродов используют вчерашний хлеб любого сорта — свежий трудно нарезать очень тонкими ломтиками (их можно обжарить или вырезать из них фигурки размером не более 6 см — звездочки, ромбики, полумесяцы, квадратики). Соедините на бутербродах два-три слоя разных продуктов, сочетающихся друг с другом по вкусу и цвету, наколите их на шпажки и воткните в заго­товленные хлебные ломтики.
 
Вот несколько вариантов:
* мягкий плавленый сыр, помидор и веточка зелени;
* кубик сыра, на нем половинка грецкого ореха, маслинка;
* паштет, маслина или кусочек красного сладкого перца, ве­точка зелени.
 
Для приготовления паштетов можно использовать сельдь, тво­рог, брынзу, мясо, телячью печень, шпроты, специальные консер­вированные детские паштеты и пюре. Особенно полезна печень тре­ски: даже консервированная печень чрезвычайно богата такими не­обходимыми витаминами, как А и D. Прекрасный с точки зрения диетологии рецепт пасты из печени трески: консервированную пе­чень трески смешать с 250 г творога до однородной массы, посо­лить, добавить немного масла из консервов и сок лимона по вкусу. Этой массой намазать ломтики хлеба, украсить зеленью.
 
 Если позволяют средства, можно сделать бутербродики с ик­рой: икра любых рыб, даже минтая, считается полезнейшим про­дуктом. Она содержит ценные жиры, комплекс витаминов, а икра кеты богата калием, кальцием и фосфором. Новейшие веяния в науке о здоровой пище — овощные бутерброды. В них вместо хле­ба используются нарезанные фигурками овощи, сырые или отва­ренные до полуготовности. Подойдут морковь, свекла, репа, ре­дис, тыква. Ломтики овощей можно уложить на листья салата. Затем готовят творожную смесь (творог смешивают со сметаной, добавляют мелконарезанную зелень, по желанию — протертый сыр, брынзу, растертый чеснок) и аккуратно выкладывают ее на ломтики овощей. Для украшения овощных и фруктовых бутербро­дов хорошо использовать зеленый горошек и сладкую кукурузу из наборов свежезамороженных овощей, а также бруснику, клюкву или ягоды красной смородины.
 
Ура, мороженое!
 Какое же наслаждение это мороженое! Но что делать, если у малыша слабое горло? Выход есть! В очищенном охлажденном банане вырезают глубокую объемную борозду и заполняют ее пломбиром, взятым прямо из морозилки. Мороженое покрывают расплавленным (но не горячим) шоколадом и украшают взбитыми сливками. Вкусно, оригинально и полезно. Мороженое из такой «лодочки» невозможно проглотить очень быстро, так что даже очень чувствительное горлышко не пострадает.
 
Но стоит учесть, что детям, у которых частые простуды, лю­бые газированные напитки, даже не очень холодные, опасны не менее, чем мороженое.
24 ноя 2007, 11:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.