Последние новости
22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Рецепты: Канапе, тартинки и хрустящий хлеб

Рецепты: Канапе, тартинки и хрустящий хлеб

Рецепты: Канапе, тартинки и хрустящий хлеб Канапе, тартинки и хрустящий хлеб

Канапе - небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкой шпажкой и в таком виде подают к столу. Их очень удобно готовить на природе. Для этого заранее собирают в лесу тонкие палочки, очищают их и используют в качестве шпажек.

Как и для обычных бутербродов, для канапе требуется хлеб, нарезанный маленькими тонкими кусочками в виде треугольников, кружков, прямоугольников, ромбов или квадратиков. Кусочки хлеба с двух сторон можно обжарить в сливочном или растительном масле и разложить на большой тарелке. При отсутствии времени хлеб можно слегка подсушить на костре, в микроволновой печи или в духовке. Затем по приведенным в данной книге рецептам готовят начинку - получается канапе. Прекрасным дополнением к первым и вторым блюдам, а также пикантным самостоятельным изделием станет и хрустящий хлеб с различными добавками (чесноком, специями, яйцом и др.).

Канапе с огурцом и помидором

Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, майонез - 200 г, лук репчатый - 1 шт., огурец - 1 шт., помидор - 1 шт., горчица - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 30 г.

Способ приготовления
Лук, огурец и помидор нарезают тонкими кружочками. Майонез смешивают с горчицей и намазывают на хлеб. Сверху на каждый кусочек кладут кружок огурца, помидора и лука. Канапе украшают зеленью петрушки.

21 окт 2009, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.