Рецепты: Канапе с яйцом и сардинами
Ингредиенты
Хлеб белый - 8 ломтиков, масло сливочное - 60 г, сардины, консервированные в масле - 70 г, яйцо - 1 шт., зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, мелко режут и смешивают с маслом. Каждый кусочек хлеба смазывают подготовленной смесью. На 4 куска хлеба кладут сардины, закрывают оставшимся хлебом и накалывают на шпажки.
Прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые канапе украшают зеленью.
Канапе с устрицами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 4 ломтика, устрицы - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, печень куриная - 100 г, зелень и соль по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печень отваривают в подсоленной воде, протирают через сито. Полученную массу смешивают с размягченным маслом. Паштет намазывают на кусочки хлеба, сверху кладут по одной вареной устрице и закрепляют ее зубочисткой. Канапе украшают зеленью.
Канапе с сардинами
Ингредиенты
Хлеб пшеничный - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ст. ложки, сардины консервированные - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., зелень петрушки и укропа - 10 г.
Способ приготовления
На кусочки хлеба намазывают размягченное сливочное масло, смешанное с измельченным яйцом, сверху кладут кусок рыбы и небольшие веточки укропа и петрушки. Скалывают шпажкой и охлаждают в холодильнике.