Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Лысые помидоры


Лысые помидоры

Лысые помидоры«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Ингредиенты:

Помидоры черри    500 г
Уксус бальзамический    1 столовая ложка
Чеснок    4 зубчика
Орегано    1 столовая ложка
Масло оливковое extra virgin    2 столовые ложки
Соль    по вкусу

Инструкция:

1.  Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

2.  Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

3.  Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Лысые помидоры
Лысые помидоры
Лысые помидоры
Лысые помидоры
23 июл 2015, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.