Последние новости
18 окт 2018, 21:08
 В донской столице на Западном этой осенью будут менять опоры ЛЭП. Поэтому с  8 ноября по...
Поиск

18 окт 2018, 11:08
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 октября 2018 года...
13 окт 2018, 12:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:45
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  4 октября 2018 года...
04 окт 2018, 16:44
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от  2 октября 2018 года...
» » Мурманские гребешки с пряной корочкой

Мурманские гребешки с пряной корочкой

Ингредиенты:

Морские гребешки     400 г
Кукурузная мука     4 столовые ложки
Морская соль     щепотка
Молотая паприка     щепотка
Молотый красный перец     на кончике ножа
Сливочное масло     1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок     щепотка
Оливковое масло extra virgin     3 столовые ложки
Сок лайма     1 штука

Инструкция приготовления:


    1.  В миске смешать кукурузную муку с солью, паприкой, красным перцем, сушеным чесноком.
    2.  Гребешки промыть, обсушить слегка бумажным полотенцем.
    3.  Обвалять в мучной смеси гребешки.
    4.  На разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное.
    5.  Обжаривать гребешки с каждой стороны 1–1,5 минуты.
    6.  Переложить на тарелку с бумажным полотенцем на 1 минутку, затем на сервированную тарелку, сбрызнув соком лайма (или лимона).

20 ноя 2016, 19:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.