Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...

Ранчеро

РанчероРанчероИнгредиенты:
Помидоры — 1 штука
Перец болгарский красный — 1 штука
Перец кайенский — 1 щепотка
Какао с чили — 1/3 чайные ложки
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Орегано — 1 щепотка
Паста томатная концентрированная — 1 чайная ложка
Кинза — 15 г
Сахар — 1 чайная ложка
Лук красный — 1 головка
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Какао — 1 щепотка

Удалить мякоть из одного крупного помидора, крупно ее нарубить. То, что осталось на шкурке — миллиметра три, — тоже нарезать кубиками. Мелко нарубить лук. Очистить и нарезать мелкими кубиками красный перец. Вынуть сердцевину из зубчиков чеснока и измельчить. Все овощи разделить на две части — две трети каждого будет обжариваться, оставшуюся треть надо будет добавить в конце.

Большие части нарезанных овощей положить в кастрюлю. Добавить кайенский перец, сухую паприку, орегано, чили с какао, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Пассеровать, постоянно помешивая, на быстром огне, пока все это не превратится в кашу.

Вмешать в овощи чайную ложку с горкой томатной пасты. Пройтись по овощам ручным блендером, а потом протереть получившееся пюре через сито.

Вмешать в соус оставшиеся свежие овощи, мелко нарубленную кинзу и щепотку сухого какао.

Мексиканский острый красный соус хорош и горячим, и холодным — к рыбе, мясу или овощам. Овощи в нем можно даже запекать.

08 дек 2011, 11:25
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.