Мигас
Перец болгарский красный — 1/2 штуки
Перец болгарский зеленый — 1/2 штуки
Чоризо — 2 штуки
Багет французский — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук красный — 1 штука
Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
Лук порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испариться вся вода и они не станут хрустящими.
Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.