Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком


Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком

Запеченый в фольге картофель с травами и чеснокомЗапеченый в фольге картофель с травами и чеснокомИнгредиенты:
Картофель молодой — 16 штук
Соль крупная — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Листья тмина — 1 чайная ложка
Розмарин свежий — 1/2 чайные ложки

Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.
08 ноя 2011, 09:48
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.