Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-мароккански

Жареный картофель с оливками и лимоном по-марокканскиЖареный картофель с оливками и лимоном по-марокканскиИнгредиенты:
Оливки — 1/4 стакана
Картофель красный — 450 г
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Цедра лимонная — 6 кусков
Кумин (зира) молотый — 1/2 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Петрушка рубленая — 1/4 стакана
Лимоны — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Разомните оливки ножом, извлеките косточки и мелко нарежьте.

Нарежьте картофель на небольшие кусочки или разрежьте вдоль пополам, если картофель не очень большой. Переложите в миску и смешайте с нарезанными оливками, маслом, цедрой, кумином, 0,5 чайной ложки соли и 0,25 чайной ложки черного перца. Сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и выложите в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.

Накройте крышкой и варите на среднем огне 10-12 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите крышку и готовьте еще 1-2 минуты, пока вода не выпарится. Подавайте, посыпав петрушкой.

08 ноя 2011, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.