Рыба с овощами по-провански
Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Маслины без косточек — 6 штук
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Горчица дижонская — 1/2 чайные ложки
Соль морская — 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый — 1/4 чайные ложки
Филе белой рыбы — 360 г
Фасоль зеленая стручковая — 16 штук
Помидоры черри — 10 штук
Лук красный — 1/4 головки
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Подавайте с вареным картофелем.