Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Наша Украина" приостановила свое участие в "оранжевой" коалиции


Наша Украина" приостановила свое участие в "оранжевой" коалиции

Наша Украина" приостановила свое участие в "оранжевой" коалицииПропрезидентский блок "Наша Украина" приостановил свое участие в переговорах по созданию "оранжевой", демократической, коалиции в Верховной Раде. Об этом, как передает Корреспондент.net, заявил руководитель избирательной кампании "Нашей Украины" Роман Зварыч.

По его словам, пропрезидентские силы намерены дождаться, пока Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) не прояснит свою позицию в контексте последних заявлений лидера блока. Тимошенко накануне, в частности, заявила, что в соответствии с коалиционным соглашением БЮТ отойдет должность премьера, Соцпартии (СПУ) - должность спикера, а "Нашей Украине" и так уже принадлежит пост президента.

Ранее сообщалось, что в понедельник секретарь политсовета Соцпартии Иосиф Винский заявил о том, что Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и СПУ согласовали текст проекта коалиционного соглашения.

Винский уточнил, что проект не конкретизирует фамилии претендентов на государственные должности, а только определяет процедуру кадровых назначений. По проекту, БЮТ получит 50 процентов пакета должностей, одну седьмую пакета получит СПУ. "Все остальное - "Наша Украина", - сообщил Винский.

Напомним, что, по данным ЦИК, в новом составе Верховной Рады перешедшая в оппозицию Партия регионов получает 186 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 129, "Наша Украина" - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21 мандат. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.