Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » "Оранжевые" настаивают на премьере Тимошенко

"Оранжевые" настаивают на премьере Тимошенко

"Оранжевые" настаивают на премьере ТимошенкоПрезиденту Украины Виктору Ющенко направлено единственное представление на назначение премьер-министра, в котором указана фамилия Юлии Тимошенко. Об этом, как пишет "Украинская правда", в понедельник заявил член фракции "Наша Украина" Роман Зварыч.

"Премьер-министр выдвинут. Представление коалиции депутатских фракций сейчас находится в секретариате президента", - сказал он.

Зварыч напомнил, что только коалиция может вносить президенту представление на назначение премьера, а согласно конституции и регламенту невозможно существование в парламенте двух коалиций. Соответственно, президенту не могут быть поданы две кандидатуры на эту должность.

Как известно кандидатуру Тимошенко выдвигала коалиция в составе "Нашей Украины", БЮТ и Соцпартии. При этом, после того как Соцпартия сформировала коалицию с Партией регионов и коммунистами, этими силами был выдвинут в премьеры лидер "регионалов" Виктор Янукович. Однако, по словам Зварыча, что блок "Наша Украина" не получал письмо с сообщением о выходе Соцпартии из коалиции.

Кроме того, Зварыч сообщил, что на заседании согласительного совета в понедельник рассматривался вопрос о существовании коалиции. По словам депутата, было принято решение рассмотреть этот вопрос во вторник. Он пояснил, что глава Верховной Рады на заседании парламента должен будет объявить о прекращении существования "оранжевой" коалиции.

Де-юре эта коалиция все-таки существует, отметил Зварыч, и прекратит свою работу с момента официального объявления об этом.

Между тем, ранее в понедельник поступили сообщения, что "Наша Украина" получила письмо, подписанное председателем депутатской фракции Соцпартии Василием Цушко, в котором информируется о выходе фракции СПУ из состава "оранжевой" коалиции демократических сил. www.Lenta.ru


"Оранжевые" настаивают на премьере Тимошенко


11 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.