Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия объявили о создании коалиции

БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия объявили о создании коалиции

БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия объявили о создании коалиции"Наша Украина", Соцпартия и Блок Юлии Тимошенко объявили о создании "оранжевой" коалиции в Верховной Раде. Об этом, как передает ProUA с трибуны парламента заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Ранее сообщалось, что в четверг лидерами указанных политических сил был подписан весь перечень документов, необходимый для коалиционного соглашения.

По данным "Украинской правды", БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия также согласовали между собою распределение должностей во власти. Так, сторонникам Тимошенко отходят портфели премьер-министра, первого вице-спикера парламента, министра агропромышленного комплекса, министра экономики, министра топлива и энергетики, министра угольной промышленности, министра строительства и архитектуры, министра культуры, министра чрезвычайных ситуаций, министра здравоохранения, министра финансов, главы Фонда госимущества, главы Госкомитета телерадиовещания.

Пропрезидентский блок "Наша Украина" получает кресло спикера Верховной Рады, посты вице-премьера по региональной политике, министра труда, министра промышленной политики, министра молодежи и спорта, министра внутренних дел, министра юстиции, главы антимонопольного комитета.

Соцпартия получила право назначать своих кандидатов такие должности первого вице-премьер-министра, министра экологии, министра образования, министра транспорта и связи, уполномоченного в Верховной Раде по правам человека.

Кроме того, по информации источника "Украинской правды", "Нашей Украине" отойдут парламентские комитеты по вопросам бюджета, по вопросам финансов и банковской деятельности. В целом "нашеукраинцам" планируют передать 7 комитетов в парламенте.

В то же время Соцпартии отходят комитеты по вопросам топливно-энергетического комплекса, экономической политики и иностранных дел.

Также ожидается, что БЮТ отойдут 11 комитетов в Верховной Раде.
www.Lenta.ru


БЮТ, "Наша Украина" и Соцпартия объявили о создании коалиции


22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.