Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Блок Тимошенко получит половину Рады

Блок Тимошенко получит половину Рады

Блок Тимошенко получит половину РадыБлок Юлии Тимошенко (БЮТ), "Наша Украина" и Соцпартия (СПУ) согласовали проект соглашения о формировании коалиции в Верховной Раде. Как сообщает Корреспондент.net, об этом в эфире украинского телевидения заявил первый секретарь политсовета Социалистической партии Иосиф Винский.

По его словам, представители уже СПУ завизировали доработанный и предварительно согласованный вариант коалиционного соглашения и направили его на рассмотрение своим партнерам. Проект состоит из ста страниц и четырех частей: основы внутренней и внешней политики, экономическая программа деятельности коалиции, регламент и распределение сфер ответственности.

Отвечая на вопрос, когда в СПУ ожидают подписание проекта представителями БЮТ и "Нашей Украины", Винский сообщил, что Тимошенко пообещала сделать это к утру вторника. "Когда "Наша Украина" - не знаю", - добавил политик.

Винский уточнил, что проект не конкретизирует фамилии претендентов на государственные должности, а только определяет процедуру кадровых назначений. По проекту, БЮТ получит 50 процентов пакета должностей, одну седьмую пакета получит СПУ. "Все остальное - "Наша Украина", - сообщил первый секретарь политсовета СПУ.

Между тем председатель рабочей группы по подготовке первого заседания парламента Иван Бокий заявил о том, что Социалистическая партия будет настаивать на том, чтобы должность главы Верховной Рады получил лидер СПУ Александр Мороз. Ранее кандидатуру Мороза на пост председателя Рады поддержала и Юлия Тимошенко. www.Lenta.ru


Блок Тимошенко получит половину Рады


16 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.