Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » Россия – единственный гарант безопасности на Кавказе.


Россия – единственный гарант безопасности на Кавказе.

Россия – единственный гарант безопасности на Кавказе.Вот и отошли российские миротворческие вооруженные силы, как и было обговорено в шести пунктах плана Медведева-Саркози на намеченные рубежи, оставив территорию Грузии. Нормальное движение транспорта восстановлено. На приграничных территориях Южной Осетии осталось 12 постов наблюдения. Пленными обменялись.
 
Россия выполнила все условия договора, Грузия же уклоняется от его выполнения. Призывая мировую общественность и своего большого друга и хозяина США уберечь бедную маленькую мирную Грузию от российского «сапога», Саакашвили и компания перестарались. Никто в мире им не верит. Все уже в курсе, как и что получилось.
 
А о том, кто первый начал военные действия, сказал зам. министра обороны Грузии. Случайно ли он проболтался или не подумавши сказал правду – уже неважно. Весь мир узнал о том, что Грузия не белая и пушистая, а жестокий агрессор. Просто не вышло. Грузинские войска и наемники рассчитывали расстреливать женщин и стариков, грабить и жечь мирные дома и никак не рассчитывали встретить на своем пути вооруженные силы России. А когда это произошло, побежали, спасая свои шкуры, бросая всю военную технику, которой щедро снабдил грузин большой мастер чужими руками решать вопросы, господин Буш.
 
Но этого грузинам мало. Опять зашевелились «доблестные» грузинские воины. Вместо того чтобы под тенью деревьев пить молодое вино и петь красивые тягучие песни, их потянуло на захватническую войну. А что, братское сердце Буш, а под его давлением и остальные члены НАТО, помогут. И военную технику опять дадут и прикроют, если что. Опять на территории Грузии собираются диверсионные группы и формируются боевые соединения. Но теперь у них это не пройдет совсем. Российская армия будет отслеживать эти приготовления и в случае опасности даст решительный отпор агрессору.
 
Одно дело плясать перед Бушем в лезгинке и клянчить деньги на жизнь, а совсем другое дело подготовить военную операцию и успешно провести ее. Не выйдет у Саакашвили и его хозяев открыть «ящик Пандоры» на Кавказе. Не будет новой Югославии или, вернее того, что от нее сейчас осталось. Россия при поддержке всех здравомыслящих людей будет защищать принципы свободных людей на самоопределение. И пускай сейчас статус Абхазии, Южной и Северной Осетии не совсем ясен – больше войны на Кавказе Россия не допустит. И не Европа, чьи миротворческие потуги просто смешны.
 
Сейчас европейцам приходится выбирать между американским влиянием и российскими энергетическими ресурсами. Как той обезьяне, которой хочется быть и умной, и красивой. Так что на роль миротворца объединенная Европа не годится – кишка тонка. Не мешали бы только – и ладно. С гордостью можно сейчас сказать, что Россия и никто больше выступит гарантом мира на Кавказе, гарантом того, чтобы не грохотали снаряды и не свистели пули, не лилась кровь братских народов Кавказа, а мирно, пускай и за 10-20 лет все бы наладилось и в Южной Осетии, и в Абхазии.
 
 С. СМИрнофф
Источник:
25 авг 2008, 08:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.