Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Грузия потребовала объяснить "угрозы" российского дипломата

Грузия потребовала объяснить "угрозы" российского дипломата

08 фев 2006, 00:00
МИД Грузии потребовал от России официальных разъяснений в связи с заявлениями заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина по поводу ситуации в Южной Осетии. В частности, Тбилиси настаивает на разъяснении мер, которые Россия собирается принять для защиты своих граждан в Цхинвальском регионе, сообщает РИА Новости. "Судя по сделанным заявлениям, мы прослеживаем неприкрытую угрозу применения силы", - говорится в официальном комментарии МИД Грузии.

Отвечая на вопрос о российских миротворцах в зоне грузино-осетинского конфликта, Карасин заявил: "Наша же позиция понятна: большинство жителей Южной Осетии - граждане России, и у нас нет иного выбора, кроме защиты их прав, а заодно и стабильности в регионе".

Дипломат в интервью газете "Время новостей", опубликованном на сайте МИД России, также отметил, что нападки и упреки в адрес России звучат из Тбилиси практически ежедневно. "Потоки огульных обвинений и неспровоцированной ругани отнюдь не воспитывают цивилизованных отношений между государствами. Безответственность поведения ведет к не нужной никому конфронтации", - сказал замминистра.

Красин подчеркнул, что сложившаяся атмосфера в российско-грузинских отношениях "не способствует продвижению в работе над договором о дружбе".

Директор 4-го Департамента стран СНГ МИД РФ Андрей Келин также выразил серьезную озабоченность намерением парламента Грузии принять решение о выводе российских миротворцев из Южной Осетии, сообщает агентство Новости-Грузия. Дипломат, отвечающий в российском внешнеполитическом ведомстве за страны Южного Кавказа, провел двухдневные консультации в Тбилиси с грузинским руководством.

По словам российского дипломата, "непросчитанные до конца действия грузинской стороны могут привести к дестабилизации в регионе".

Грузинский парламент намерен 10 февраля обсудить вопрос и российских миротворцах в Южной Осетии и потребовать их вывода как несправившихся с обязанностями. www.Lenta.ru

08 фев 2006, 00:00




Грузия потребовала объяснить "угрозы" российского дипломата


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.