Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Окруашвили отказывается прекращать войну в Абхазии и Южной Осетии

Окруашвили отказывается прекращать войну в Абхазии и Южной Осетии

Окруашвили отказывается прекращать войну в Абхазии и Южной ОсетииГрузия не будет подписывать соглашение о невозобновлении огня в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов до восстановления там юрисдикции Тбилиси. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили.

В числе причин, по которым Грузия занимает столь непримиримую позицию, он назвал "300 тысяч беженцев, которые не могут вернуться домой", "нарушения в этих зонах прав человека", "торговлю наркотиками и их контрабанду".

При этом министр отметил, что Грузия "готова к любому развитию событий в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов, но не готовится к силовым методам разрешения этих конфликтов".

Окруашвили также считает, что постановление парламента Грузии о выводе российских миротворческих сил из зон конфликтов в Абхазии и Южной Осетии будет выполнено точно так же, как выполняется двухстороннее соглашение о выводе из страны российских военных баз.

"Примерно по такому же сценарию разрешится ситуация в отношении миротворцев. Это зависит от кропотливого труда, от встречи президентов Саакашвили и Путина, но российские миротворцы будут выведены. Может не завтра и не послезавтра, но обязательно выведены", - цитирует министра "Интерфакс".

Вместе с тем, как стало известно накануне, предполагаемая встреча Владимира Путина и Михаила Саакашвили не состоится. Об этом сообщил заместитель грузинского министра иностранных дел Мераб Антадзе. www.Lenta.ru


Окруашвили отказывается прекращать войну в Абхазии и Южной Осетии


21 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.