Последние новости
21 авг 2019, 16:23
 Сапер Госслужбы Украины по ЧС получил ранение при разминировании территории у КПП...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » » » » » Саакашвили принял российские условия прекращения огня

Саакашвили принял российские условия прекращения огня

13 авг 2008, 09:26
Саакашвили принял российские условия прекращения огняПрезидент Грузии ночью принял условия прекращения огня, выдвинутые в заявлении Дмитрия Медведева и Николя Саркози. Документ основан на 6 принципах: стороны не применяют силу, останавливают военные действия, Грузия возвращает армию к местам постоянной дислокации, а Россия отводит войска на линию, где они находились до начала боев. Кроме того, должно начаться международное обсуждение будущего статуса Южной Осетии и Абхазии.
Николя Саркози после визита в Москву отправился в Тбилиси и встретился там с Михаилом Саакашвили. В грузинской столице лидеры двух стран выступили на совместном брифинге.

Михаил Саакашвили, президент Грузии: «Я согласен со всем, что говорил президент Саркози. Я принимаю документ, заключающий в себе ряд принципов. Он содержит главные условия: огонь должен быть прекращен, и процесс урегулирования должен быть интернационализирован».

Николя Саркози отметил, что в текст документа внесены коррективы. Во время тбилисского раунда переговоров французский президент по телефону обсуждал изменения с Дмитрием Медведевым. По словам Саркози, из текста изъяты слова о международном обсуждении политического статуса Южной Осетии и Абхазии, а акцент сделан на международные переговоры с целью обеспечения безопасности в этих регионах.

Николя Саркози, президент Франции: «После того как президент Саакашвили даст нам свое согласие, документ будет представлен Бернаром Кушнером на встрече 27 министров иностранных дел Евросоюза в Брюсселе. Принципы соглашения примут форму юридического документа — проекта резолюции, который будет направлен на рассмотрение Совета безопасности ООН. Это начало процесса, и мы надеемся, что мир в регионе будет достигнут».

Как ожидается, главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза обсудят документ уже сегодня, передает НТВ.
 


13 авг 2008, 09:26




Саакашвили принял российские условия прекращения огня


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.