Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Саакашвили: Грузия привела в восторг весь мир

Саакашвили: Грузия привела в восторг весь мир

Саакашвили: Грузия привела в восторг весь мирГрузии удалось избежать энергетического кризиса и продемонстрировать свою силу. С таким заявлением, как передает "Росбалт", выступил президент республики Михаил Саакашвили, выступая со специальным обращением к соотечественникам.

Грузинский президент подчеркнул, что взрывы на газопроводах и ЛЭП "Кавкасиони" 22 января были совершены с целью деморализации Грузии, а также чтобы продемонстрировать всему миру, что Грузия — слабая страна, у которой нет перспектив. Однако, по его мнению, этот "саботаж" дал совершенно противоположный результат — оказалось, что в Грузии хорошо организованная и скоординированная властная команда, и энергетики сумели предотвратить полный коллапс системы.

"На это восторженно смотрел весь мир со своих телеэкранов", — заявил Саакашвили. По его мнению, энергетические проблемы показали, насколько усилились позиции Грузии во всем мире.

Саакашвили также напомнил, что Грузия продолжает работать над созданием системы энергетической безопасности и приобретением независимости от российских энергоносителей. Если доля российского газа на грузинском рынке уменьшится, "уже не будет столь сильного искушения саботажа и манипулирования ценами", убежден президент.

В настоящее время Грузия получает природный газ не только из России, но и из Азербайджана и Ирана. "Мы готовим большой энергетический конкурс, чтобы развить электроэнергетику и в течении 2-3 лет Грузия сама сможет обеспечить себя собственной электроэнергией. К этому времени в Грузии будет функционировать обычная европейская энергосистема", — уверен Саакашвили.

Как сообщалось ранее, в понедельник в Грузию стал поступать иранский газ. До этого, в течение недели, страна испытывала серьзеную нехватку топлива и электричества, после того как 22 января были взованы газопровод в Северной Осетии и ЛЭП "Кавкасиони" в Карачаево-Черкесии. www.Lenta.ru


Саакашвили: Грузия привела в восторг весь мир


31 янв 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.